Об Анапе - Лечебное питание
отдых в анапе                  гостиницы в анапе                 частный сектор в анапе            
об в анапе

---лечение в анапе---
виноградолечение
талассотерапия
псамотреапия
минеральные воды
лиманолечение
лфк
лечебное питание
гелеотерапия
грязелечение
аэротерапия

Лечебное питание

Лечебное питание широко применяется как народной, так и официальной медицине. Диетотерапия является известным и популярным методом лечения многих заболеваний. В дошедших до нас медицинских трактатах таких ученых прошлого, как Гиппократ, Авиценна, и других основоположников медицины давались ценные наставления по организации питания больного, по рациональному питанию здорового человека. Слово «диета» древнегреческого происхождения и означает режим питания. Пища, будучи пластическим и энергетическим материалом, способствует росту и обновлению клеток и тканей, осуществлению внешней работы, протеканию внутренних процессов в организме.

На курорте Анапа применяют рациональное и диетическое питание. Под первым имеется в виду сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи, под вторым — питание с лечебными целями при различных заболеваниях. Диетотерапия — обязательный элемент комплексной курортной медицины. Она должна отвечать двум основным условиям: оказывать терапевтическое влияние на организм и обеспечивать поступление в него достаточного количества питательных веществ — белков, жиров, углеводов, минеральных солей, микроэлементов, витаминов, что особенно важно для растущего детского организма. Например, пища, чрезмерно богатая белками, способна провоцировать аллергические состояния, а недостаток белков может привести к дистрофии организма, снижению иммунитета, поскольку нарушается синтез защитных глобулинов.

Суточный пищевой рацион равномерно распределяется применительно к энергетическим затратам в течение дня. Для детей вполне приемлемо четырехразовое питание с интервалами в 4–4,5 ч. При этом завтрак и ужин составляют по 25 процентов суточной калорийности рациона, обед — 35 процентов, полдник— 15 процентов. Ужин проходит не позднее чем за 2 ч до сна. Интервал между ужином и завтраком следующего дня не превышает 11 —12 ч во избежание ночной гипогликемии (значительное понижение содержания глюкозы в крови).

При внутреннем приеме минеральных вод организовано пятиразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед, первый ужин, второй ужин). Минеральную воду дети пьют перед завтраком, обедом и ужином.

Город курорт Анапа располагает изобилием овощей, фруктов, винограда, в которых содержится большой набор ценнейших витаминов и микроэлементов, поэтому удельный вес этих натуральных продуктов в меню для детей довольно высок. Научно обоснованные диеты предлагаются в зависимости от характера заболевания, его фазы и стадии. Механически, химически и термически, щадящие диеты обеспечиваются приемами кулинарной обработки продуктов с ограничением и, как правило, с исключением раздражающих желудок и возбуждающих желудочную секрецию солений, копченостей, соусов, пряностей. Не рекомендуется включать в рацион питания детей бараний и говяжий жир, необрезную свинину, утиный жир, маргарин, комбижир, рыбные и мясные консервы, так как они угнетают секрецию пищеварительных желез, длительное время находятся в желудочно-кишечном тракте и ухудшают усвояемость других компонентов пищи. В детском питании особенно недопустимо использование долгогретых, несколько раз кипяченых жиров, поскольку в них образуются вредные для организма продукты окисления, так называемые альдегиды.

В здравницах Анапы в зависимости от медицинских показаний применяются несколько диет. На курорте разработано двухвариантное семидневное меню. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд.

Интернет каталог жильё и отдых в Анапе.

аренда жилья: гостиницы, частный сектор, дома под ключ, квартиры, пансионаты, базы отдыха

   

Hosted by uCoz